cucina,ricette La Cucina Economica: marzo 2013

sabato 30 marzo 2013

E' Pasqua, cosa cucinare?

 
Ecco che ci siamo, è arrivata la Pasqua, passata la quale potremo finalmente addentrarci in quello che ritengo essere il periodo migliore dell'anno, primavera/estate. Purtroppo pare che il  week end  sarà
 

venerdì 29 marzo 2013

Rivoluzionari in macelleria



Ultima ora! Rivoluzionari compatti assediano le macellerie piemontesi pare che la causa scatenante della sommossa sia...

giovedì 28 marzo 2013

Un gatto, un bistrot e Raquel Carena

Raquel Carena (Le Baratin)
 
Raquel Carena posa con l'eleganza di una ballerina di tango, lei che è considerata da molti la migliore cuoca di Parigi. Da Pierre Hermé a Inaki Aizpitarte o Olivier Roellinger, sono tutti frequentatori del

mercoledì 27 marzo 2013

Food news - Faremo la spesa col Pantone?


Alle volte facendo la spesa ci chiediamo, ma quel pesce sarà fresco? Ha un colore che non mi convince. E poi la carne che si presenta a volte con dei magnifici colori da coda di pavone, ma sarà ancora

martedì 26 marzo 2013

Mandrake e 'la fine della piovra'



Mandrake - Anche un supereroe come me, alle volte vorrebbe essere, come tutti, un uomo qualunque, giocare a carte con l'amico Lothar, andare al mercato a fare la spesa, festeggiare il compleanno della

lunedì 25 marzo 2013

Una ricetta dello chef Nadia Santini

 

Nadia Santini

Dal Pescatore

Quando nel 1926 i nonni di Antonio Santini inaugurarono il Pescatore, si trattava unicamente

Tartufaro per un giorno


Ogni volta che comperiamo il magnifico tubero ci fulmina il pensiero ...che bello col mio cane andarmelo a cercare, nelle mattine nebbiose che sanno di foglie macerate...

domenica 24 marzo 2013

Mangiare è una cosa seria

 

Lettore, se non sei compreso della verità e dell’importanza, veramente vitale, di questa solenne affermazione, ti compiango: questo libro non è per te.


I 5 peggiori modi per farsi male col caviale


Tom Wolfe, in un memorabile articolo pubblicato nel 1970 dal New York Times, li definì radical chic, indicando l’abitudine delle ricche signore di Manhattan d’invitare ai party esponenti del gruppo terroristico

giovedì 21 marzo 2013

Quando i tortellini di Giovanni Rana non esistevano


Il signore elegante della foto non è Giovanni Rana ma Adelmo Biagi


Molti di noi sono nati già sotto l'insegna di Giovanni Rana, il celebre industriale della pasta sfoglia, che coniò il suo primo tortellino nell'anno 1961, ma quanti di noi ancora si ricordano di

Una macchina, per combattere la nostalgia



Quante volte ci sarà capitato che, lontani da casa, una mattina ci si sveglia e, una luce, un suono od un odore, ci fanno pensare alle cose lontane, ed ecco che le sopracciglia si stringono verso l'alto, lo sguardo si

mercoledì 20 marzo 2013

Uova da leggere

 
Per tutti quelli che,

The God of Cookery, sentirsi un dio in cucina

Shaolin Cookery
Il mo lei tau, il “nonsense”,  il demenziale, è il filone principale del capolavoro di Chow, The God of Cookery, datato 1996. Nel film, Chow unisce la sua personale passione per il mo lei tau, alla mescolanza

Bestiali ma buoni i coca cola brownies

Per quelli che come me non sono cocacoladipendenti e quelle consumate nell'arco di un anno si contano sulle dita di una mano ecco che questo esperimento può essere una ottima tattica di avvicinamento
 

martedì 19 marzo 2013

Faviken - Latitud 63,4353096 - Longitud 13,293169


Quando un ristorante invece che darti l'indirizzo ti fornisce le coordinate per il GPS allora capisci che poterci pranzare non è per tutti.(GPS Coordinates. Latitud63,4353096/Longitud13,293169)

lunedì 18 marzo 2013

Teste coronate



Toque o non toque, questo è il grande dilemma, sul quale però tutti i grandi chef, a partire da Ferran Adrià,

Juanita More e il maiale di April Bloomfield


Scandalo! Scoppia polemica per il manifesto del nuovo party di Juanita More, forse perchè è

Cosa bolle in pentola? Bullipedia!


BULLIPEDIA! Something is boiling on the web...

Italia e Grecia, la nuova scuola di cucina parte oggi

Alti cibi, tradizione gastronomica tipica, le delizie brindisine unite al paniere di bontà della vicina Grecia con un team di eccellenza: nasce il Centro Internazionale di Gastronomia Mediterranea di Ceglie Messapica.

sabato 16 marzo 2013

A Parigi, da oggi, 5 Fucking Dinner d'eccezione!


Rassemblant tous les talents culinaires internationaux depuis 2005, le festival français Omnivore fête sa huitième édition à Paris du 17 au 19 mars prochain. Après avoir joué des casseroles à

Figghia fimmina, nuttata persa! Sarà vero?



"Ogni anno nonna Agata vuole accanto a sé la nipote Agatina per insegnarle i segreti dei dolci in onore della Santa di cui entrambe portano il nome. Mentre impastano le cassatelle a forma

venerdì 15 marzo 2013

Juste un souffle...



...a volte basta un soffio, un battito di ciglia, un frullare d'ali che l'opera in cui avete riposto impegno e speranze crolla in un attimo, come un castello di carte...

giovedì 14 marzo 2013

La vera cucina fusion la trovi a Babatown

Prapitak Chinpracha, baba di seconda generazione, fotografato con la sua famiglia  nella loro casa a Phuket
A Phuket tutto è fusion. La cucina, i vestiti, la lingua. E anche le persone. Phuket è sempre stato un luogo che ha accolto popoli di culture diverse. Tra le prime comunità, figuravano i musulmani d’estrazione malese,

Habemus pappam



Da bravi italiani, ma sono così anche gli argentini, in quanto in parte italiani, ogni occasione, buona o cattiva, è giusta per festeggiare e ' farsi una bella mangiata' in compagnia. In questo caso ditelo in toscano con tutte

mercoledì 13 marzo 2013

Baba food a Phuket Town


China Inn è un incantevole piccolo ristorante a metà della Thalang Road, storica strada di Phuket Town, lungo la quale s’incontrano tutte le culture di Phuket. La via è nata grazie ai commercianti d’origine cinese

Food news - Pony Express a Mumbai



Ogni giorno a Mumbai, migliaia di persone chiamate Dabbawallas,  trasportano circa 175.000 pasti

Food news - The Attendant è occupato



Bravi gli imprenditori coraggiosi come  Peter Tomlison che, insieme al suo socio Ben Russell, ha deciso di trasformare in un locale alla moda un bagno pubblico in disarmo. E’ nato così l’Attendant Café, a Foley

Macaron, oui je suis




Nati nel Cinquecento in Francia alla corte di Caterina De’ Medici, i macarons sono divenuti celebri in tutto il mondo grazie a Pierre Desfontaines, cugino dei Ladurée, che per primo nel 1930 ebbe la geniale

sabato 9 marzo 2013

Mangiare Isaan a Bangkok


Mentre tutti sembrano ossessionati dalla ricerca del nuovo a tutti i costi, un piccolo hotel, nel quartiere di Sukhumvit, ha fatto esattamente l'opposto, snobbando il lucore inossidabile dei nuovi boutique hotels.

Som tam, l'altra faccia della papaya

 
La Thailandia è un paese sufficentemente grande da racchiudere molteplici differenze regionali, di lingua, cultura e ancora più notevoli in cucina. E quando si tratta di cucina, quella Thai affonda le sue radici in una
 

Quando il fumo ti prende per la gola


Per tutti gli amanti del fumo cubano e della buona cucina il '15th Cigar Festival in Havana', svoltosi a Cuba alla fine di febbraio, è stata una manifestazione veramente memorabile.

giovedì 7 marzo 2013

mercoledì 6 marzo 2013

El Bulli all'asta, molecola dopo molecola

 


Sticky Rice Burgers, credevo peggio!


Sticky Rice Burger

Quando osservo i cibi pronti dei market 7-Eleven, a Bangkok o nel resto della Thailandia, rimango sempre un pò perplessa su come milioni di utenti affamati possano preferirli ai prodotti freschi disponibili ad ogni

Sticky rice, il gusto discreto del riso colloso


La popolazione Thai delle regioni settentrionali e nordorientali mangia il riso appiccicoso, o riso glutinoso, al posto del riso a grani lunghi. Si mangia con le mani facendone una pallina e

Thai Fish Sauce (Nam Pla)



Le salse di pesce, o "Nam Pla" in tailandese, sono uno degli ingredienti fondamentali nella cucina tailandese. Hanno un deciso colore marrone traslucido rosso-dorato e vengono

Starbucks, arrembaggio senza scrupoli

starbucksmobile.jpg

Colossi come Starbucks Coffee scendono in strada per promuovere la loro nuova miscela

sabato 2 marzo 2013

Razzismo al ristorante

Sign at a Beijing restaurant

In un ristorante di Beijing il cartello parla chiaro,"qui non possono entrare Giapponesi, Filippini, Vietnamiti ed i cani".