cucina,ricette La Cucina Economica

giovedì 10 gennaio 2013

April & Tosca - Best friends


Il Tosca Café, bar icona nel  North Beach che recentemente ha ricevuto un avviso di sfratto conseguenza di una controversia legale con il padrone di casa, ha un nuovo proprietario. Arrivano i tre moschettieri della ristorazione americana, i tre famosi ristoranti il Spotted

da thefooders.wordpress.com 10-01-2013


Bomba o non bomba

 
…noi arriveremo a Roma.
In Piazza de’ Renzi a Trastevere c’è questa osteria dove appena c’è un po’ di sole si mangia

mercoledì 9 gennaio 2013

Ho ancora un sogno nel cassetto


Anche se la giornata era schifosa e quella nebbiolina bagnata, che accompagna gli inverni milanesi, mi scendeva nel colletto facendomi rabbrividire, quella era l’occasione della mia vita. Un piccolo spostamento fino in svizzera ed il sogno di sempre poteva prendere forma, e


Happy hours

Au moulin rouge, Henri de Toulouse-Lautrec

martedì 8 gennaio 2013

Il miglior amico di ogni ragazza è...


April Bloomfield e i suoi ristoranti per “carnivori” The Spotted Pig e The Breslin si sono aggiudicati una stella Michelin, mentre The John Dory Oyster Bar, aperto l’anno

Pappagallo asciutto o Pappagallo in brodo?


Questo è il grande dilemma che ha afflitto i bolognesi per diverse generazioni, nel cinquantennio centrale del 1900. Naturalmente non si tratta di una depravazione da segnalare alla protezione animali ma di due grandi ristoranti , molto diversi tra loro, ma

Clienti incontentabili


lunedì 7 gennaio 2013

In cucina con Zak Pelaccio

 

Salad Dressing Stomp

Grazie mille a Paolo Marchi


Grazie mille a Paolo Marchi che, ancora una volta, con le sue recensioni, scritte col cuore nella penna e l'acquolina in bocca mi ha permesso di scoprire la cucina del giovane, ma già

da unisg.it 13-12-2012


Cucinare per la scuola

Presentate le nuove Tavole Accademiche di Pollenzo

 


 
Presentate oggi a Bra (Cn) le Tavole Accademiche, il nuovo progetto dell’Università degli

La cucina di Monsieur Momo - Henry de Toulouse-Lautrec


Una danza la sua vita tra Pigalle e Montmartre, "palcoscenici" di tanti vizi e poche virtù. La sua arte la gioia di vivere ed i piaceri carnali tra cui anche il cibo, sua grande passione. Già, il cibo che Henri de Toulouse-Lautrec elaborava con perizia da chef e poi assaporava da fine

Anche gli stagisti hanno un'anima!


Un bar aux Folies Bergère, E.Manet

domenica 6 gennaio 2013

Re per un giorno


E' oggi la giornata consacrata alla 'galette des rois'. In tutta la Francia, si mangia questo friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un fragrante ripieno composto da farina di mandorle, burro, uova, zucchero e un piccolo oggetto in ceramica. Chi lo trova, diventa il re per quel giorno, a meno che

Una ricetta dello chef Enrico Crippa


Enrico Crippa

Piazza Duomo


Chi è Enrico Crippa? Una persona estremamente determinata e sicura delle proprie idee, e con

martedì 1 gennaio 2013

Una ricetta dello chef Inaki Aizpitarte


Inaki Aizpitarte

Châteaubriand

A Parigi, nell’undicesimo arrondissement, c’ è un bistrot strepitoso. Si chiama Le Chateaubriand. Luogo speciale per l’armoniosa convivenza di temi (e contrasti) estetici.