Come fare gli Ovis Mollis. Argomento “ovis”, da dove partire? Ovis mollis od ovis molis? Ovis deriva dal latino? Se sì, da quale parola? Da ovum, uovo o da ovis, pecora? L'originale è
La
cucina economica vi insegna come fare i biscotti Ovis Mollis
Ingredienti
100 g
farina 00
50 g
fecola di patate
50 g
zucchero a velo
100 g
burro
3
tuorli sodi
Sale
Buccia
di limone
Marmellata
a scelta, non troppo liquida, e senza pezzi di frutta evidenti
Procedimento
Mischiate
gli ingredienti secchi: unite le farine, aggiungete al centro lo zucchero a
velo, la buccia di limone grattuggiata ed il pizzico di sale. Disponete il
burro ammorbidito, a pezzetti, ai lati della farina (lasciatelo fuori dal frigo
almeno un paio d'ore). Nel frattempo, fate bollire tre uova e, finchè sono ancora caldi, schiacciate i tre
tuorli sodi in un piccolo scolapasta. Lavorate velocemente l'impasto fin quando non otterrete una frolla
liscia, sarà pronta quando si staccherà dal recipiente o dal piano di lavoro
dove l'avete impastata. Avvolgetela nella pellicola, non con la forma della pallina ma schiacciata, così si raffredderà uniformemente, e fatela riposare per
15 minuti in frigo. Formate delle palline poco più piccole di una noce e create
un incavo al centro di ciascuna di esse, facendo pressione con il dito senza bucarne il fondo.
Infornare i biscotti a 180° per 8 minuti; trascorso il tempo estraeteli dal
forno riformate l'incavo centrale facendo una leggera pressione con il dito ed inserire
una goccia di marmellata. Infornate nuovamente per altri 8 minuti. I biscottini
devono rimanere rigorosamente chiari, a cottura terminata lasciar raffreddare.
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