Storie di viaggi, avventure, storie di cucina ma anche di tigri e pirati....
Per tutti gli amanti dell’avventura
e della cucina indiana La cucina economica riporta la ricetta del loro
magnifico pane: l’ Atta Roti
Ingredienti
qb Burro
150 g di farina
150 g di farina
150 g di farina integrale
qb Sale
2 n Uova
125 g Yogurt Di Latte Intero
qb Sale
2 n Uova
125 g Yogurt Di Latte Intero
Preparazione
1) Sgusciate le uova in
una terrina e sbattetele con una forchetta. Setacciate i 2 tipi di farina sul
piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale, fate la fontana nel
centro e versatevi le uova sbattute. Cominciate a impastare gli ingredienti,
poi unite lo yogurt, lavorando a lungo il composto finche otterrete un impasto
liscio e compatto. Dividetelo in 8 pagnottine: sistematele sulla spianatoia
infarinata e stendetele con il matterello fino a ridurle in dischi sottili di
circa 12 cm circa di diametro.
2) Trasferite i dischi
sulla placca foderata con carta da forno imburrata e cuoceteli nel forno a 220°
per 10 minuti, girandoli a meta cottura. Sfornate i pani e serviteli
ancora tiepidi. Nella preparazione di questa ricetta, abbiate l'avvertenza di
mettere sul ripiano piu basso del forno un recipiente d'acqua per creare
umidità e dare morbidezza al pane.
Cercavo da tempo questa ricetta, non vedo l'ora di provarla! Una domanda: serve farina 0 oppure 00?
RispondiEliminaCiao Oriana, io la faccio col doppio 0. Credo comunque che il risultato cambi di poco con l'altro tipo. A presto.
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