Thanksgiving day, a casa di Marilyn Monroe. Thanksgiving day, finalmente è arrivato anche quest'anno, è la festa che preferisco perchè è la festa della famiglia, dello stare a tavola con le buone cose di un tempo.
Ho promesso ai miei amici francesi, Simone e Yves, che festeggeremo insieme, farò loro il classico tacchino ma con un ripieno speciale, è la ricetta che il mio assicuratore, mi ha appositamente dato, la ricetta che, nella sua famiglia, si passavano di generazione in generazione.
Ho fatto la spesa per tempo, così da non dovermi affannare all'ultimo momento, ma soprattutto ho detto al mio agente, che oggi non ci sarò per nessuno, off limits. Ho preparato il ripieno, come mi è stato consigliato, ho farcito il tacchino e l'ho infornato, cinque ore dovrebbero bastare, e a parte bagnarlo coi sughi di cottura ogni 30 minuti, sono completamente libera, la casa sgombra di gente, ho pregato Arthur di arrivare per cena, posso rilassarmi e...
Non sono neanche le sei
che arrivano gli amici, in anticipo sulla cena per dare una mano. Simone, col
piglio che solo i francesi hanno, si impadronisce della cucina, apparecchia la
tavola, assegna i posti, mentre io scelgo la musica, ovviamente francese,
ovviamente di Yves.
Abbiamo ballato, cantato
le canzoni di Yves, mangiato un tacchino sublime e bevuto, forse
un pò troppi dei vini francesi che ci avevano portato. Quest'anno, la mia
famiglia, al pranzo del Ringraziamento, è stata questa, Arthur Miller, Simone Signoret, Yves Montand ed io, chissà cosa mi
riserverà il futuro.
Ora sono troppo stanca,
anche per svelarvi il segreto del successo di questa serata ma La cucina
economica può sostituirmi in questo con la ricetta segreta del ripieno per il
tacchino di Marilyn
Assolutamente niente aglio
300g di pane a lievitazione naturale
500g di fegatini o cuori
di pollo o tacchino
500g di carne di manzo
tritata
1 cucchiaio di olio di
oliva
4 gambi di sedano, tritati
1 grossa cipolla tritata
2 tazze di prezzemolo
riccio tritato
2 uova, sode, tritate
1 1/2 tazza di uva passa
1 tazza di parmigiano
grattugiato
1 1/4 tazza di noci
tritate, pinoli o castagne arrostite
2 cucchiaini di rosmarino
secco tritato
2 cucchiaini di origano
secco tritato
2 cucchiaini di timo secco
tritato
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di sale
aromatico
1 cucchiaio di sale kosher
1 cucchiaio di pepe
Spezzare il pane e immergerlo in una grande ciotola di acqua
fredda per 15 minuti, poi strizzare l'acqua. Far bollire i fegatini o cuori per
8 minuti in acqua salata, poi tritare fino a quando nessun pezzo è più grande
di un grano di caffè. In una padella rosolare la carne tritata con l'olio, a
fuoco alto, mescolando di tanto in tanto
e sgranandola man mano. In una grande ciotola, unire il pane, il fegato, la
carne macinata, sedano, cipolla, prezzemolo, uova, uvetta, parmigiano e noci, e
impastare delicatamente con le mani. Polverizzare il rosmarino, l'origano, il
timo, le foglie di alloro, il sale aromatico, sale e pepe e aggiungere
all'impasto. Assaggiate e regolate di sale. Mettete in frigo, coperto, fino al
momento di utilizzarlo. Sarà sufficiente per un grande tacchino.
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