Come fare la bagna per le torte. Per fortuna questi anni di crisi economica ci hanno riportato a fare le torte in casa, così buone da far concorrenza alle
pasticcerie. E poi è libertà
assoluta, cosa fare, cosa metterci e come, poter scegliere gli ingredienti, ma, cosa ancora più importante, poterne conoscere la provenienza e la qualità. Abbiamo un pan di Spagna? Possiamo decidere come e con cosa bagnarlo, naturalmente in base al tipo di torta che vogliamo realizzare. Se hai scelto di fare la torta mimosa l'ideale da usare è lo sciroppo dell'ananas sciroppato, se preferisci puoi utilizzare le stesse fette passate al frullatore con lo sciroppo; se decidi per una torta al caffè puoi utilizzare il latte zuccherato con del caffè; se la tua scelta è la classica torta alla frutta per esempio puoi creare una bagna con l'essenza di qualche liquore, o di limone, o di rum; per una torta al cioccolato puoi utilizzare l'essenza di alkermes, o di rum. Puoi lasciarti andare e far lavorare la tua fantasia.
assoluta, cosa fare, cosa metterci e come, poter scegliere gli ingredienti, ma, cosa ancora più importante, poterne conoscere la provenienza e la qualità. Abbiamo un pan di Spagna? Possiamo decidere come e con cosa bagnarlo, naturalmente in base al tipo di torta che vogliamo realizzare. Se hai scelto di fare la torta mimosa l'ideale da usare è lo sciroppo dell'ananas sciroppato, se preferisci puoi utilizzare le stesse fette passate al frullatore con lo sciroppo; se decidi per una torta al caffè puoi utilizzare il latte zuccherato con del caffè; se la tua scelta è la classica torta alla frutta per esempio puoi creare una bagna con l'essenza di qualche liquore, o di limone, o di rum; per una torta al cioccolato puoi utilizzare l'essenza di alkermes, o di rum. Puoi lasciarti andare e far lavorare la tua fantasia.
La
cucina economica vi insegna come fare la bagna per le torte
Per bagnare un pan di spagna del diametro di 22-24 cm:
la bagna alcolica
200 ml acqua
100 gr zucchero
1 bicchierino oppure 1 fialetta di estratto di liquore Rum
la bagna analcolica
200 ml acqua
100 gr zucchero
1 stecca cannella
la scorza di 1 arancia
la bagna analcolica alla frutta
200 ml acqua
100 gr zucchero
ananas o pesche sciroppate, il succo
Per realizzare una bagna per torte alcolica mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Una volta che il vostro sciroppo sarà tiepido, aggiungete il bicchierino di rum o l'estratto alcolico di liquore e mescolate. La bagna per torte alcolica è pronta: bagnate il vostro disco di pan di spagna con l'aiuto di un pennello.
Per realizzare la bagna analcolica, procedete come per la bagna alcolica: fate sciogliere lo zucchero nell'acqua che avete posto su un pentolino a fuoco medio e, una volta pronto, aggiungete allo sciroppo la scorza di arancia e la cannella. Lasciate raffreddare la bagna e poi filtrate. Mescolate e bagnate il vostro pan di Spagna.
Per preparare una bagna alla frutta analcolica, procedete sempre facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino a fuoco medio. Una volta pronto, unite allo sciroppo di zucchero il liquido della frutta sciroppata, ananas o pesche, che avrete acquistato o che avrete preparato voi stessi. Mescolate ben i liquidi e bagnate il vostro pan di spagna con l'aiuto di un pennello oppure di una boccetta in plastica con beccuccio. Iniziate dal disco che andrà sul fondo e spalmate il pan di spagna partendo dal centro, facendo dei cerchi concentrici e bagnando il pennello ogni volta che si asciuga. In mancanza del pennello da cucina potete utilizzare un cucchiaio e usare lo stesso procedimento. Ora potrete farcire con la crema scelta e poggiare sopra l'altro disco che bagnerete sempre con lo stesso procedimento, e così via via fino all'ultimo disco di pan di spagna.
Conservazione
Conservate la bagna per un paio di giorni in frigorifero, ponendola in un contenitore con il coperchio.
Consigli
utili
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