Davide Scabin, bum patapum, blupum. Blupum, blu mela, è un vecchio modo di dire piemontese: il blu mela è un colore che non esiste, e indica qualcosa di assolutamente
originale, stupefacente.
DavideScabin, patron del Combal.Zero, questa volta ci stupisce puntando tutto sulla tradizione e apre a Ivrea la sua nuova trattoria, il Blupum . La trattoria come un ponte che unisce
passato e futuro della ristorazione italiana. Così dopo aver ottenuto 2 Forchette
del Gambero Rosso e 2 stelle Michelin al Combal.Zero, la nuova avventura è un ritorno al passato, uno sguardo al territorio, e start recuperando in chiave contemporanea
e imprenditoriale l'immagine ormai un pò stantia della trattoria tradizionale. Niente a che fare con il bistrot modaiolo quindi, ma la classica
trattoria, dove i piatti del
giorno cambiano in base alle offerte giornaliere del mercato, un servizio semplice dove il cibo è messo al centro del tavolo, e ognuno si serve da sé, con un taglio conviviale che è anche un
modo per ridurre i costi di gestione. E poi perchè non dare anche piatti da asporto,“Spero di vedere la domenica mattina la fila di gente
che viene a prendersi gli agnolotti o il dolce in trattoria, da portarsi a
casa, o che passa a fine pomeriggio a vedere cosa c’è di pronto per cena: un
servizio diverso, non da gastronomia: una vera trattoria da asporto”, è la nuova filosofia di Davide Scabin. Prezzi accessibili: 18€ a pranzo, con la formula “pum e mes”, un piatto
principale più un’entrata o un dolce, con acqua e caffè o vino, e 35 € a cena.
“Il Blupum”dice Davide Scabin “vuole essere uno step in più verso la
democratizzazione del lusso dell’alta ristorazione. Si possono fare belle cose
con cifre contenute e offrire un grande prodotto a un prezzo medio-basso”.
Questa grande sfida parte il 23 Aprile a Ivrea in corso Botta, 38, tel. 333.3146158, www.blupum.com
Gentile Maria Alessandra,
RispondiEliminagrazie per l'articolo. Volevo però specificare che la formula pranzo del Blupum non è proprio quella da lei indicata: la formula base costa 18 euro (menù completo), per chi desidera invece una formula più veloce c'è appunto "il punt e mes" a circa 14 Euro che darà la possibilità di gustare un piatto più mezza porzione (da cui il "mes") di un altro piatto che può essere un secondo o un dolce. Grazie per la sua segnalazione,
Francesca Martinengo ufficio stampa Blupum
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Grazie per la precisazione, lo trovo comunque molto interessante.
RispondiEliminaVeramente leggendo il menù da fb è più come scritto nell'articolo: 18 euro un primo a scelta + dolce, acqua o vino e caffè. 14 euro solo il piatto del giorno + l'acqua. ...
RispondiEliminaGrazie Cric, ma la rettifica era comunque dovuta, visto che richiesta.
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