Come fare il gelato senza gelatiera. Il
gelato è un piacere che crea dipendenza, così come una droga. E' il risultato di una indagine svolta, dai ricercatori
dell’Oregon Research
La
cucina economica vi insegna come fare il gelato senza gelatiera, gusto fiordilatte
Ingredienti per 4 persone
250 ml panna
fresca
250 ml latte
fresco intero
150 g zucchero
semolato
Procedimento
Versate
il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola e ponetela sul fuoco;
cuocete per 3 minuti o il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga.
Lasciate raffreddare completamente il composto a temperatura ambiente e poi
fatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo ponete un
contenitore in freezer, vi occorrerà successivamente per il gelato.
Riprendete
il composto e, per fargli incorporare aria e diventare cremoso, versate la
miscela di latte, panna e zucchero in un contenitore alto e frullatelo con un
frullatore a immersione oppure con le fruste elettriche. Il composto non si
monterà, ma risulterà spumoso in superficie. Tirate
fuori dal freezer il contenitore, versatevi la crema e mettetela in freezer per
circa 5 o 6 ore e, a intervalli regolari di 30 minuti, mescolate la crema
affinché la superficie non cristallizzi. Questa operazione, ripetuta spesso, vi
consente di ottenere un gelato cremoso. Potrebbero essere necessarie più o meno
ore, questo dipende molto dal freezer; tenete il composto in freezer fino a
quando non sarà cremoso, mescolandolo sempre ad intervalli regolari.
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