Come fare il lievito madre senza glutine. Perchè rinunciare al sapore del pane fatto in casa con il lievito madre se hai problemi di celiachia?
E' possibile ottenere un'ottima pasta madre senza glutine, in quanto le reazioni chimiche sono le stesse.
La cucina economica vi insegna come fare il lievito madre senza glutine
Ingredienti per 2,5 kg di pasta madre
350 g di miscela senza glutine
300 g di acqua
50 g di yogurt
rinfresco dopo 7 giorni
300 g di miscela senza glutine
450 g di acqua
30 g di zucchero di canna
rinfresco dopo altri 4 giorni
300 g di miscela senza glutine
800 g di acqua
50 g di miele di acacia
Procedimento
disporre 300 g di miscela in un’ampia terrina e unirvi a filo l’acqua e lo yogurt; impastare bene il tutto e formare una pagnotta. Disporla in una terrina, coprire con un telo da cucina umido e lasciare riposare nel forno spento per 7 giorni. Trascorso questo tempo, unire la miscela indicata, l’acqua e lo zucchero e impastare nuovamente il tutto; creare una palla e farla riposare in una terrina più ampia, avendo cura di coprire con un telo umido e facendo riposare nel forno spento. Dopo 4 giorni il lievito è quasi pronto; riprendere l’impasto, unire la miscela, l’acqua e il miele e rimpastare tutto energicamente. Dividere l’impasto in pagnotte di 500 g l’una. Adesso la pasta madre è pronta per essere utilizzata.
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