cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare il lievito madre senza glutine

domenica 16 marzo 2014

Come fare il lievito madre senza glutine


Come fare il lievito madre senza glutine. Perchè rinunciare al sapore del pane fatto in casa con il lievito madre se hai problemi di celiachia?

E' possibile ottenere un'ottima pasta madre senza glutine, in quanto le reazioni chimiche sono le stesse. 

La cucina economica vi insegna come fare il  lievito madre senza glutine


Ingredienti per 2,5 kg di pasta madre 
350 g di miscela senza glutine 
300 g di acqua 
50 g di yogurt 

rinfresco dopo 7 giorni 
300 g di miscela senza glutine 
450 g di acqua 
30 g di zucchero di canna 

rinfresco dopo altri 4 giorni 
300 g di miscela senza glutine 
800 g di acqua 
50 g di miele di acacia 

Procedimento 
disporre 300 g di miscela in un’ampia terrina e unirvi a filo l’acqua e lo yogurt; impastare bene il tutto e formare una pagnotta. Disporla in una terrina, coprire con un telo da cucina umido e lasciare riposare nel forno spento per 7 giorni. Trascorso questo tempo, unire la miscela indicata, l’acqua e lo zucchero e impastare nuovamente il tutto; creare una palla e farla riposare in una terrina più ampia, avendo cura di coprire con un telo umido e facendo riposare nel forno spento. Dopo 4 giorni il lievito è quasi pronto; riprendere l’impasto, unire la miscela, l’acqua e il miele e rimpastare tutto energicamente. Dividere l’impasto in pagnotte di 500 g l’una. Adesso la pasta madre è pronta per essere utilizzata. 


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