Misure e pesi in cucina, cups, tbsp, etc. etc.
Capita spesso, soprattutto a chi cerca ricette su
Internet, di imbattersi in un dolce magnifico la cui ricetta, però, è espressa
con le unità di misura americane o inglesi! Cucchiai, da tavola,
da tè, oppure tazze , pizzichi, once. Ha questo ha pensato l'americana Fannie Farmer, grande esperta culinaria, ha pubblicato nel 1896 la sua opera più nota, The Boston Cooking-School Cook Book, introducendo il concetto di misurazioni standardizzate e non più a manciate e pizzichi. Le conversioni comunque non sempre si possono ricordare a memoria perciò che fare? Un po’ di sana matematica ci aiuterà ad affrontare anche le unità di misura più stravaganti: qua sotto riporto una tabella di quelle che utilizzo più di frequente per tutto il resto potete collegarvi al French Culinary Institute che conversions di ogni genere
da tè, oppure tazze , pizzichi, once. Ha questo ha pensato l'americana Fannie Farmer, grande esperta culinaria, ha pubblicato nel 1896 la sua opera più nota, The Boston Cooking-School Cook Book, introducendo il concetto di misurazioni standardizzate e non più a manciate e pizzichi. Le conversioni comunque non sempre si possono ricordare a memoria perciò che fare? Un po’ di sana matematica ci aiuterà ad affrontare anche le unità di misura più stravaganti: qua sotto riporto una tabella di quelle che utilizzo più di frequente per tutto il resto potete collegarvi al French Culinary Institute che conversions di ogni genere
Farina
USA
|
Italia
|
Cup = Gr
|
Cake/Pastry
|
Farina 00
|
100
|
All purpose
|
Farina 0
|
125
|
High gluten
|
Farina 1
|
140
|
Whole wheat
|
Integrale
|
120
|
Bread
|
Manitoba
|
110
|
Burro
USA
|
Gr
|
1 cup
|
230
|
1 stick
|
115
|
1 tbsp
|
15
|
Zucchero
USA
|
Italia
|
Cup = Gr
|
Tbsp = Gr
|
Tsp = Gr
|
White sugar
|
Zucchero bianco
|
200
|
12
|
4
|
Brown sugar
|
Zucchero di canna
|
220
|
14
|
5
|
Confectioner sugar
|
Zucchero a velo
|
120
|
8
|
3
|
Honey
|
Miele
|
340
|
20
|
-
|
Corn syrup
|
Sciroppo di mais
|
328
|
20
|
-
|
Molasses
|
Melassa
|
312
|
20
|
-
|
Maple syrup
|
Sciroppo d’acero
|
340
|
20
|
-
|
Liquidi
Cup = Gr
|
Cup = Ml
|
|
Acqua
|
235
|
235
|
Latte
|
245
|
250
|
Olio vegetale
|
200
|
222
|
Panna
|
245
|
250
|
Yogurt
|
245
|
250
|
Latticello
|
245
|
245
|
Agenti lievitanti
USA
|
Italia
|
Tbsp = Gr
|
Tsp = Gr
|
Baking soda
|
Bicarbonato
|
15
|
5
|
Baking powder
|
Lievito per dolci
|
15
|
5
|
Fresh yeast
|
Lievito di birra fresco
|
10
|
3
|
Active dry yeast
|
Lievito di birra secco
|
10
|
3
|
Uova
Cup = Un
|
Cup = Gr
|
|
Uova
|
5
|
275
|
Albumi
|
8
|
240
|
Tuorli
|
12
|
300
|
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo contributo