Quando mi è possibile mangiare 'thai' sono veramente felice.
Oltre al cibo di casa è quello che preferisco in tutto il mondo del food. Cerco di mangiarlo all'origine, perchè non amo i ristoranti caratterizzati, quindi mai italiano in Cina nè cinese in Italia, finchè mi è possibile.Quasi sempre comincio il pasto con uno dei miei piatti preferiti, una 'som tam', l'insalata di papaya, con verdure croccanti ed il suo magnifico agro-dolce.Come questa qua sotto o come le altre che vi ho raccontato.
Una
mia grande passione è il cibo Isaan e recentemente ho mangiato
un piatto ce ancora non avevo avuto modo di assaggiare, il larb moo
tod ,una variante del larb moo, carne di
maiale macinata, cipolla, limone, salsa di pesce, peperoncino, con cui si
formano piccole polpettine che successivamente si friggono assieme alle fragranti
foglie di kaffir lime. Un piatto buonissimo, profumato e croccante. A lato una
ciotola di riso appiccicoso.
La cucina economica segue questa ricetta tradizionale Isaan per il suo larb moo tod
Ingredienti
- 300 grammi di
carne di maiale disossata, con un po 'di grasso
- 1/8 di tazza di
acqua
- 1-2 cucchiai
foglie di Kaffir tagliate julienne
- 1
cucchiaio di polvere di riso tostato
- 3 scalogni,
pelati, affettati trasversalmente
- 1 cucchiaino di
peperoncino Thai peperoncino in polvere
- 2 cucchiaio
di salsa di pesce
- 1-2 succo di
limone
- 1/2-1 cucchiaio
di peperoncino Thai fresco
- Menta in foglie
Preparazione
- Tritare la carne
di maiale, meglio alla lama, col coltello, non tagliate troppo
finemente, in modo che la carne conservi la sua consistenza.
- Aggiungere acqua
in una padella già calda e buttare la carne di maiale tritata. Fate
cuocere per 3 minuti mescolando continuamente fino ad asciugare il fondo.
- Aggiungere le
foglia di kaffir lime e il riso tostato. Mescolare bene e spegnete il
fuoco. Aggiungere lo scalogno tritato.
- Aggiungere la
polvere di peperoncino essiccato e la salsa di pesce e mescolare bene.
- Aggiungere il
succo di lime e il peperoncino fresco, mescolare accuratamente.
- Servire su un piatto e guarnire con le foglie di menta.
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