cucina,ricette La Cucina Economica: Al Mr. Wong di Sidney la vera cucina di Canton

lunedì 27 maggio 2013

Al Mr. Wong di Sidney la vera cucina di Canton


Quando la Cina valica i suoi confini molto spesso l'effetto che crea è molto più reale della realtà stessa.

E questo perchè , quando costruita con cultura ed intelligenza, la messinscena supera di diverse lunghezze l'immagine reale.



E' questo il caso di un magnifico ristorante cinese in terra australiana il Mr. Wong. Arrivarci è come percorrere  un labirinto, ma finalmente si arriva al segnale, fatto con la bomboletta spray, all'incrocio della strada.


E' un tuffo nella Shanghai coloniale del 1930, i pavimenti in legno con intarsi in ceramica, le  cornici di bambù, le sedie dai tessuti francesi e il lento girare dei ventilatori a soffitto. Il menu in stile cantonese offre oltre 60 piatti tra cui  l'anatra cinese arrosto, la zuppa di finte pinne di squalo ed il leggendario 'abalone'.

E è  stato un successo immediato a poco tempo dall'aperturaIn cucina un fantastico trio, Dan Hong, Jowett Yu and Eric Koh, hanno preso una selezione di dim sum tradizionali e li hanno rielaborati senza paura di sperimentare, restando comunque fedeli alle radici della cucina Cantonese.



 

Mr. Wong's wok di granchio

Mr Wong's Pan-Fried Pork Bun

La cucina economica ha scelto tra le ricette del Mr Wong il  brasato di maiale con insalata di mele

Ingredienti
per il masterstock:
1 bottiglia di soia scura
mezza bottiglia di soia leggera
3L di acqua
scalogno, le cime verdi
zenzero una manciata
10 pezzi anice stellato
3 bastoncini di cannella
1kg di zucchero
pancia di maiale laterale 1,2 kg tagliato in pezzidi 300g
per l'insalata:
2 mele di granny smith (tagliate a fiammiferi)
1 mazzo di coriandolo (solo le foglie)
2 scalogni verdi (tagliati a julienne sottili)
succo di 1 limone
olio di vinaccioli
Esecuzione
Per il masterstock, mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione... cuocere a fuoco lento per 1 ora.
Nel frattempo salare la pancia di maiale  e lasciare riposare per 2 ore. Mettere la pancia di maiale nelmasterstock e stufare a fuoco basso per circa 2 ore o finchè sarà molto tenera.
Tagliare la carne a piccoli dadi e mettere in una ciotola. Bagnare con  pochi cucchiai di masterstock filtrato.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti dell'insalata e condire con succo di limone e olio di vinaccioli. Sopra disporre il maiale a cubetti e servire con riso al vapore.

Mr Wong

3 Bridge Lane, Sydney NSW 2000
+61 2 9240 3000



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