cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare Dim Sum alla cantonese, ecco la ricetta del Mr. Wong di Sidney

martedì 28 maggio 2013

Come fare Dim Sum alla cantonese, ecco la ricetta del Mr. Wong di Sidney


Al Mr. Wong l'anno del dragone si festeggia col piatto preferito dello chef Eric Koh. Dopo essersi unito alla

squadra del Merivale, dividendo la cucina con Dan Hong e Jowett Yu , ha arricchito il menù con dim sum, dai ripieni profumati e dai delicati involucri. Ogni anno quando mi ritrovo a cenare con la mia famiglia che arriva da oltreoceano festeggio preparando i loro piatti preferiti tra cui  dumplings ripieni e lo Yu Sheng, che è un piatto a base di aragosta con pesce, gamberi, pollo, maiale, riso, noodles, abalone e cetrioli di mare. Dice Koh.

Per la cucina economica Eric Koh del ristorante Mr. Wong riporta passo passo la ricetta preferita i  Mr.Wong dumplings gnocchi cantonesi dal delicato profumo di mare


Ingredienti per il ripieno :

300g di gamberi, tagliati a dadini
300g di carne di lombo di maiale a dadini
300g aglio ed erba cipollina, tritata finemente
50g germogli di bambù, a piccoli pezzi
30g di funghi, tagliati a piccoli dadini
20g albume
¼ cucchiaino di sale di mare
¼ cucchiaino brodo di pollo liofilizzato
1 cucchiaio di zucchero
¼ cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio fecola di patate
15g zenzero a piccoli dadi 


Esecuzione:

marinare di gamberi e la carne di maiale con il bianco d'uovo, sale marino, la polvere di pollo, zucchero, la soia e la fecola di patate. Lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Aggiungere aglio ed erba cipollina, germogli di bambù e funghi e mescolare bene. Riposare in frigo per altri 15 minuti .

    

Ingredienti per la pasta:

600g di farina
250g di acqua
10g di albume

   

Esecuzione:

Impastare il tutto e lasciar riposare per 30 minuti.
Tirate la pasta in una striscia lunga, poi tagliarla in piccoli pezzi di circa 16g cad. Impastare ogni pallina, stenderla e ricvare un cerchio col coppapasta. Mettere un cucchiaio di ripieno in ogni disco, sollevare i bordi intorno al ripieno e sigillare ermeticamente. Ripetere col resto degli ingredienti.
Portate una pentola di acqua a ebollizione, aggiungere un goccio di olio e mettere gli gnocchi a bollire a fuoco lento, per 8 minuti.


Ingredienti per la salsa:

60g di olio al peperoncino
30g di salsa di soia leggera
60g di aceto rosso
5g di sale di mare
30g di zucchero
20g cipolla tritata
30g di aglio tritato
1 cucchiaio di olio di arachidi
1 cucchiaio di olio di sesamo



Esecuzione:

miscelare tutti gli ingredienti . Servire gli gnocchi in una terrina aggiungendo la salsa a caldo.






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo contributo