Come avere il piacevole stordimento che ti da un cocktail e in abbinata la guduriosità (si dice?) di un dessert? Il procedimento è semplicissimo e vi assicuro che il risultato è strabiliante, ed ecco fatte le “jelly Pisco Sour”. Ormai dovreste essere degli esperti del Pisco
Sour che vi ho ampliamente illustrato in un precedente post. Quello che vi serve in più e solo della banalissima gelatina in polvere. Se non avete il lime utilizzate dei limoni, come ho fatto io, ho scorporato gli ingredienti sovrapponendoli e ricavando delle mini monoporzioni da gustare in un boccone. La cucina economica vi consiglia di seguire con attenzione il procedimento.
Sour che vi ho ampliamente illustrato in un precedente post. Quello che vi serve in più e solo della banalissima gelatina in polvere. Se non avete il lime utilizzate dei limoni, come ho fatto io, ho scorporato gli ingredienti sovrapponendoli e ricavando delle mini monoporzioni da gustare in un boccone. La cucina economica vi consiglia di seguire con attenzione il procedimento.
Ingredienti per le gelatine:
Acqua fredda - 1/2 tazza
Zucchero - 1/4 di tazza
Gelatina in polvere - 1+1/2 cucchiaio da tavola
Pisco - 1/2 tazza
Succo di limone - 3/4 di tazza
Ingredienti per la meringa:
Albumi d'uovo - 3
Cremor tartaro - 1/4 di cucchiaino
Zucchero - 1/4 di tazza
Per decorare:
Angostura - qb
Esecuzione:
Mescolare l'acqua, lo zucchero e la gelatina in un pentolino a fuoco medio fino a quando lo zucchero si scioglie. Lasciare raffreddare ed aggiungere il Pisco e il succo di limone.
Versare il composto in piccoli stampi( tipo da cioccolatino), io ho utlizzato quelli in silicone.
Lasciare raffreddare in frigorifero almeno per una notte o fino a quando ilcomposto sarà solidificato. Prima di servire togliere le gelatine dagli stampi e metterle su dei cucchiai che vi permetteranno di ingurgitarne iversi senza sentirvi in colpa.
Intanto mescolare gli albumi e il cremor tartaro in una ciotola.
Con un frullatore, montare gli albumi a neve soda, aggiungendo un po 'di zucchero per volta. Usando un sac a poche completare le gelatine con un cappello di meringa.
Dove trovo il cremor tartaro (postato ieri)?
RispondiEliminaSono felice di esserti stata utile. Fino a poco tempo fa si poteva acquistare solo in farmacia o certe erboristerie, ora lo trovi anche al supermercato e nei negozi Naturasì. A presto.
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