Come fare la Besciamella. Mao
Tse-tung, ' La
rivoluzione non è un pranzo di gala, non è una festa letteraria, non è un
disegno o un ricamo, non si può fare con tanta eleganza, con
tanta serenità e delicatezzà, con tanta grazia o cortesia, la rivoluzione è un atto di violenza.'
tanta serenità e delicatezzà, con tanta grazia o cortesia, la rivoluzione è un atto di violenza.'
E come tutti sappiamo la vera rivoluzione molto spesso comincia in cucina.
La
cucina economica vi insegna come fare la besciamella
Ingredienti
50
g di burro
50
g di farina
1/2
litro di latte
noce
moscata (facoltativa)
sale
pepe
Procedimento
In
un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina
mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta
continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità
della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in
tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal
fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di
noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda
aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una
noce di burro infarinata. Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in
virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque
voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella più ricca sostituite la metà
del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite
metà latte e metà acqua.
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