cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare la Besciamella

venerdì 23 maggio 2014

Come fare la Besciamella



Come fare la Besciamella. Mao Tse-tung, 'La rivoluzione non è un pranzo di gala, non è una festa letteraria, non è un disegno o un ricamo, non si può fare con tanta eleganza, con

tanta serenità e delicatezzà, con tanta grazia o cortesia, la rivoluzione è un atto di violenza.' 
E come tutti sappiamo la vera rivoluzione molto spesso comincia in cucina.

La cucina economica vi insegna come fare la   besciamella

Ingredienti
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di latte
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe

Procedimento
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata. Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua.

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