Anni
difficili per il settore aereo e mentre molte compagnie puntano sul minimalismo
dei servizi a bordo
ecco che la compagnia Thai Airways ci stupisce, prendendoci
per la gola con una ospitalità in pieno stile thai.
Il
nuovo presidente, Sorajak Kasemsuvan, ha dato una svolta mirabolante al menù
aereo tanto da meritarsi il titolo di "miglior ristorante nel cielo".
I nuovi piatti inseriti, selezionati da un pool di celebrità e guru della
gastronomia, si avvicinano incredibilmente a quelli serviti normalmente nelle
case e ristoranti tailandesi, offrendo oltre una dozzina delle pietanze più note e tradizionali della cucina thai.
La
cucina economica ha scelto il fiore all’occhiello del menù Thai Airways, tom kha gai
Ingredienti
1
tazza di latte di cocco
1
tazza di brodo di pollo
4-5
fette sottili di galangal fresco
1
grande foglia di Kaffir
2
bastoncini di citronella (utilizzare la parte più vicina alle radici)
200
g di petti di pollo senza pelle tagliati a bocconcini
½
tazza di funghi freschi
1
cucchiaio di salsa di pesce
1
cucchiaio di succo di limone
3-4
peperoncini rossi tritati
¼
tazza di foglie di coriandolo
Esecuzione
In
una casseruola unire il latte di cocco e il brodo di pollo , aggiungere il
galangal, il Kaffir e la citronella; portare il composto ad ebollizione a fuoco
medio. Quando il liquido bolle, aggiungere il pollo e i funghi, alzare
leggermente la fiamma per riportare a bollore. In una ciotola da portata
mettere il succo di limone, la salsa di pesce e i peperoncini rossi. Quando il
pollo è completamente cotto, circa 2-3 minuti, versare la zuppa nella ciotola ,
mescolare, aggiustare il tono aggiungendo limone o salsa di pesce e guarnire
con le foglie di coriandolo. Servire con riso.
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