1960, l'emancipazione della donna nasceva in cucina
"La 'cucina di domani' fa tutto, tranne che mettere fuori il gatto di notte", dichiara un giornale di Philadelphia.
Si desiderava la pentola a pressione e si sognava la lavatrice....
Eccola la sposina degli anni '60, compostezza ed eleganza alla Grace Kelly anche mentre sbuccia le patate. E'proprio la cucina il luogo in cui la donna moderna inizia ad emanciparsi e dove dichiara la sua reale indipendenza.
Mad men la fortunata serie televisiva ambientata negli anni ’60, durante la campagna presidenziale che vide sfidarsi il democratico John Kennedy e il repubblicano Richard Nixon, descrive i cambiamenti sociali in atto in quegli anni…ed ora è anche cookbook.
La cucina economica ha scelto la ricetta cult della serie Mad Men, la Lindy’s cherry cheesecake
INGREDIENTI
Per la base di biscotto
1 tazza di farina setacciata
1/4 tazza di zucchero
1 cucchiaino grattugiato buccia di limone
Pizzico di semi di vaniglia o 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tuorlo d'uovo
1/2 tazza di burro
Per base di formaggio
2-1/2 lb crema di formaggio (a temperatura ambiente)
1-3/4 tazze di zucchero
3 cucchiai di farina
1-1/2 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
1-1/2 cucchiaino scorza di limone grattugiata
Pizzico di semi di vaniglia o 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 uova intere più 2 tuorli d'uovo
1/4 tazza panna
Per la decorazione
1 lattina di ciliegie sciroppate
Esecuzione
Per preparare la base unire farina, zucchero, buccia di limone e vaniglia. Fare una fontana e aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro. Lavorare insieme rapidamente con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Conservare in frigorifero, circa un'ora.
Per la base di formaggio mettere nella ciotola del mixer la crema di formaggio, zucchero, farina, arancia e scorza di limone e vaniglia. Aggiungere le uova intere e tuorli, uno alla volta, mescolando lentamente dopo ogni aggiunta.
Togliere l'impasto dal frigorifero. Dividere l'impasto a metà. Stendere una metà fino allo spessore desiderato e foderare il fondo di una tortiera ben imburrato.Tagliare la pasta in eccesso. Cuocere in forno per 20 minuti, o fino a quando un leggero colore dorato. Raffreddare. Imburrare e passare il pangrattato sui lati della tortiera versare la crema al formaggio e infornare ad alta temperatura per circa 10/15 minuti, abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per una ora.
Lasciate raffreddare il dolce per almeno 2 ore. Quando sarà freddo, decorate la parte superiore con le ciliegie. Coprire e conservare in frigorifero per diverse ore prima di servire. Togliere dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servire.
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