Che cosa potrebbe succedere se si combinano due delle più grandi passioni britanniche, salsicce e cibo indiano?
Singh's Bangras ne sono la risposta più eclatante e sbalorditiva, sia per il 'taste' assolutamente nuovo, che per il look, indi al 100%, al punto tale che la salsiccia è decorata da magnifici tatuaggi realizzati con coloranti naturali.
Il Bangra è stato creato a Shimla, nel nord dell'India, dal signor Harnam Singh, attorno al 1940. La ricetta è stata tramandata da generazione in generazione fino a quando la famiglia Singh ha deciso di produrlo in scala industriale, garantendo inalterata la qualità artigianale del prodotto.
La ricetta tradizionale, con tenerissima carne di maiale profumata da aromi e spezie dolci, cardamomo, chiodi di garofano e cipolla ora è presentata anche in una variante di influenza mediorientale con datteri, albicocche essiccate e poi zenzero e buccia d'arancia.
Ma chi è l'artefice di questa trasformazione del gusto e della nuova campagna promozionale?
Lo Chef Vivek Singh con un percorso formativo nelle cucine dei più grandi ristoranti dell'India arrivando a dirigere, a soli 26 anni la cucina del grande Oberoi Rajvilas Jaipur. Fino a che, nel 2001,apre , a Westminster, The Cinnamon Club, ridisegnando completamente la cucina indiana del Regno Unito.
Ciao Ale, da troppo tempo mancavo sul tuo blog che continua ad essere il migliore nel suo genere, perchè fuori dagli schemi della ricetta tout court e sempre ricco di informazioni veramente preziose.
RispondiEliminaUn gioiello !
Brava,brava bravissima !!
Bisous
Laudomia