cucina,ricette La Cucina Economica: Il tè delle tre

lunedì 19 novembre 2012

Il tè delle tre


Una giornata orribile di pioggia incessante come questa richiede un intervento drastico, qualche cosa che almeno negli ingredienti ci ricordi il calore del sole.
Ma cosa bere alle tre del pomeriggio? Seguo il consiglio de La cucina economica, apro

dispensa, frigorifero, barattoli vari ed ecco che l’idea prende forma.
E’ una bevanda dominicana, che ogni tanto ripropongo, il “ Tè de jeingibre “, tè allo zenzero, un infuso profumatissimo e catartico, ottimo da sorseggiare caldo o anche tiepido.

Ingredienti
Acqua – 8 tazze
Cannella – 2 bastoncini
Zenzero fresco – 1/2 tazze
Zucchero o miele – qb

Tagliare lo zenzero a fettine sottili. Far bollire i bastoncini di cannella nell’acqua fino a quando sarà leggermente colorata. Togliere la cannella e aggiungere lo  zenzero e farlo bollire per 5 minuti. Filtrare la bevanda e aggiungere lo zucchero o il miele a piacere.
Bere caldo o tiepido.

Un piccolo momento di benessere, una coccola ed anche una “cura naturale” che possiamo concederci quando vogliamo.

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