Una giornata orribile di pioggia incessante come questa richiede un intervento drastico, qualche cosa che almeno negli ingredienti ci ricordi il calore del sole.
Ma cosa bere alle tre del pomeriggio? Seguo il consiglio de La cucina economica, apro
dispensa, frigorifero, barattoli vari ed ecco che l’idea prende forma.
dispensa, frigorifero, barattoli vari ed ecco che l’idea prende forma.
E’ una bevanda dominicana, che ogni tanto ripropongo, il “ Tè de jeingibre “, tè allo zenzero, un infuso profumatissimo e catartico, ottimo da sorseggiare caldo o anche tiepido.
Ingredienti
Acqua – 8 tazze
Cannella – 2 bastoncini
Zenzero fresco – 1/2 tazze
Zucchero o miele – qb
Tagliare lo zenzero a fettine sottili. Far bollire i bastoncini di cannella nell’acqua fino a quando sarà leggermente colorata. Togliere la cannella e aggiungere lo zenzero e farlo bollire per 5 minuti. Filtrare la bevanda e aggiungere lo zucchero o il miele a piacere.
Bere caldo o tiepido.
Tagliare lo zenzero a fettine sottili. Far bollire i bastoncini di cannella nell’acqua fino a quando sarà leggermente colorata. Togliere la cannella e aggiungere lo zenzero e farlo bollire per 5 minuti. Filtrare la bevanda e aggiungere lo zucchero o il miele a piacere.
Bere caldo o tiepido.
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