cucina,ricette La Cucina Economica: Come fare la mozzarella in carrozza

martedì 27 maggio 2014

Come fare la mozzarella in carrozza


Come fare la mozzarella in carrozza. La mozzarella in carrozza come panacea alle peggiori afflizioni terrene, lo aveva ben capito De Sica, nel film Ladro di biciclette. In una

Italia del secondo dopoguerra,  afflitta dalla povertà,  una bicicletta non è più un semplice mezzo di trasporto,  ma rappresenta uno strumento di sopravvivenza, per Antonio, ladro per necessità, umiliato davanti agli occhi di suo figlio Bruno, che con le sue lacrime però lo salva, evitandogli la carcerazione. Sarà in una allegra e rumorosa taverna di quartiere che entrambi cercheranno una misera consolazione, ordinando una piccola caraffa di vino e una mozzarella in carrozza. Il loro unico e importantissimo pasto di un' occasione speciale,  è invece per gli altri eleganti avventori  solo un piccolo antipasto, da gustare distrattamente mentre si ascolta la musica degli stornellatori.

La cucina economica vi insegna come fare la  mozzarella in carrozza

Ingredienti
500 g di farina 00
500 ml di latte intero
16 fette di pane raffermo
8 fette di fior di latte
6 uova medie
olio di arachidi per la frittura
sale q.b.
pepe 


La cosa importante è scegliere un pane a mollica fitta e non troppo fresco, poi potete farlo come volete, con crosta o senza o col pane in cassetta se preferite. Usate il fior di latte, che  ha una buona consistenza anche dopo la cottura e rilascia meno liquidi. Tagliate delle fette di pane spesse circa 1 cm, bagnatele nel latte freddo, ed inserite il fior di latte, che avrete in precedenza lasciato a scolare, tra due fette di pane inzuppato. Passate nella farina, sigillando bene tutti i lati, schiacciando bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Passate i panetti  nelle uova battute con un pizzico di sale e pepe e friggete, friggete perchè non sono mai abbastanza. Asciugate velocemente con la carta da cucina e servitele caldissime.


2 commenti:

  1. adoro la mozzarella in carrozza, non la faccio spesso ma quando succede come dici tu non basta mai ;)

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  2. Brava Enrica, vedo che abbiamo gli stessi gusti!

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