Come fare la mozzarella in carrozza. La mozzarella in carrozza come panacea alle peggiori afflizioni terrene, lo aveva ben capito De
Sica, nel film Ladro di biciclette. In una
La
cucina economica vi insegna come fare la mozzarella in carrozza
Ingredienti
500
g di farina 00
500
ml di latte intero
16
fette di pane raffermo
8
fette di fior di latte
6
uova medie
olio
di arachidi per la frittura
sale
q.b.
pepe
La cosa importante è scegliere un pane a mollica fitta e non troppo fresco, poi potete farlo come volete, con crosta o senza o col pane in cassetta se preferite. Usate il fior di latte, che ha una buona consistenza anche dopo la cottura e rilascia meno liquidi. Tagliate
delle fette di pane spesse circa 1 cm, bagnatele nel latte freddo, ed inserite
il fior di latte, che avrete in precedenza lasciato a scolare, tra due
fette di pane inzuppato. Passate nella farina, sigillando bene tutti
i lati, schiacciando bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Passate
i panetti nelle uova battute con un pizzico di sale e pepe e friggete, friggete perchè non sono mai abbastanza. Asciugate velocemente con la carta da cucina e servitele caldissime.
adoro la mozzarella in carrozza, non la faccio spesso ma quando succede come dici tu non basta mai ;)
RispondiEliminaBrava Enrica, vedo che abbiamo gli stessi gusti!
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