La
prima domenica di ottobre è alle porte, a tutti voi maschietti che vi sentite
sconsolatamente tristi perché quest’anno la crisi ha stoppato la vostra annuale
presenza all’Oktoberfest a Monaco di Baviera, bene, questo può essere l’inizio
di una nuova vita, un po’ meno machista, ma sicuramente più apprezzate da tutte
quelle donne che ora vi girano alla larga come se foste influenzati , consiglio
di organizzare un brunch domenicale, all’insegna della birra.
Innanzitutto
pulite la casa, arieggiate le stanze, lavate i piatti che riposano incrostati
nel lavandino ed uscite a fare la spesa perché questo è il menu extrafacile che La cucina
economica ha scelto per il brunch del vostro personalissimo Home Oktoberfest
2013.
Pane alla birra e
cipolle
Ingredienti
4
cucchiai di burro, separati
2
cipolle, tritate
3
tazze di farina autolievitante
3
cucchiai di zucchero
1
lattina di birra leggera a temperatura ambiente birra leggera
Procedimento
Sciogliere
2 cucchiai di burro in una padella a fuoco medio e aggiungete le cipolle.
Cuocere fino a quando le cipolle saranno morbide e marrone scuro. Togliere dal
tegame e lasciare intiepidire. Nel frattempo imburrare uno stampo da plumcake e
preriscaldare il forno a 350 ° C. Miscelare la farina e lo zucchero, quindi
aggiungere le cipolle raffreddate, e mescolate in modo uniforme fino ad avere
un composto omogeneo. Aggiungere tutta la lattina di birra e mescolare fino ad
ottenere una pasta. Versare nello stampo e mettere in forno, circa 50 minuti,
controllando che la superficie risulti ben colorita. Togliere dal forno e praticare
dei piccoli fori, una diecina, nella parte superiore della pagnotta in cui
andrete ad inserire i due cucchiai di burro rimasto. Infornare e cuocere per
altri 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, affettare.
Bratwurst grigliati
con birra, senape e crauti
Ingredienti
2
tazze di birra lager
3
cucchiai di senape in grani
1
lattina di crauti in salamoia
6
rametti di timo
2
salsicce bratwurst a persona
senape
per servire
Procedimento
Se
non possedete un barbecue, perché vivete in un monolocale a Milano, accendete
il forno con il grill al massimo. In una teglia da forno versate la birra, la senape
in grani e i crauti, mescolate con cura, aggiungete il timo e anche le salsicce
e ricoprite con un doppio strato di alluminio. Infornare e cuocere circa 30
minuti , girando a metà cottura. Togliete la copertura e passate al grill
rigirando più volte le salsicce. Servite le salsicce col pane di cipolle, la senape
e crauti
Torta della Foresta
Nera
Ingredienti
Per
la torta
3/4
di tazza di kirsch
1
tazza di ciliege secche snocciolate
2
tazze di zucchero semolato
1
3/4 tazze di farina setacciata
1
tazza di cacao amaro in polvere
1
1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1
1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1
cucchiaino di sale
2
uova grandi, a temperatura ambiente
1
tazza di panna acida, a temperatura ambiente
1/2
tazza di olio vegetale
1
cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2
tazza di acqua bollente
120
g di cioccolato fondente tritato finemente
Per
la copertura
2
1/2 tazze di panna da montare, raffreddata
3/4
di tazza di zucchero a velo, setacciato
3
tazze ciliegie fresche snocciolate, aperte a metà
60
g di cioccolato fondente tritato finemente
Procedimento
Per
la torta: portare il kirsch e le ciliegie secche a bollore a fuoco alto spegnere e
conservare. Nel frattempo, regolare griglia forno in posizione centrale e
preriscaldare il forno a 350 ° , posizionare sul fondo una ciotola con acqua. Imburrare una tortiera da 22. In grande
ciotola, sbatti insieme lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il
bicarbonato e il sale. In una ciotola media, sbattere insieme le uova, panna
acida, olio e vaniglia. Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti
secchi e mescolare fino ad ottenere un composto una pasta spessa. Versare il
composto al setaccio, conservando le ciliegie. Aggiungere acqua bollente e
mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere le ciliegie conservate.
Sciogliere il cioccolato al microonde. Versare il composto nello stampo, da 20
a 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare circa 1 ora.
Per
la farcitura: montare la panna e zucchero a velo con miscelatore elettrico a
media velocità e mettere a ciuffi sulle porzioni prima di servire. Decorare il top con le ciliegie
fresche e cioccolato tritato.
Manca
solo la birra, ma non avete che l’imbarazzo della scelta, oppure potete sempre farla in casa.
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