La Cucina Economica

Ritagli di cucina

▼
martedì 12 giugno 2018

La giornata che Buffalo Bill non dimenticò mai

›
La giornata che Buffalo Bill non dimenticò mai. Una storia di birre maremmane che si intreccia con quella di Buffalo Bill. E’ propri...
1 commento:
venerdì 18 maggio 2018

Gemistà un concentrato di Grecia

›
Gemistà un concentrato di Grecia. La gemistà , in greco γεμιστά, si pronuncia iemistà , è forse il piatto che celebra, nel modo più ...
2 commenti:
sabato 8 novembre 2014

Bologna, fiori e gourmet

›
Bologna, fiori e gourmet.   E' stata una piacevole sorpresa incappare in questa foto della 'fatina dei boschi' , i bologne...
2 commenti:
mercoledì 1 ottobre 2014

Pellegrino Artusi di olive e funghi all'olio

›
Pellegrino Artusi di olive e funghi all'olio. Sono di quelle cose che quando le trovi a tavola quasi non ti accorgi di mangiarle, ...
martedì 30 settembre 2014

Pellegrino Artusi, caffè, the, cioccolata

›
Pellegrino Artusi, caffè, the, cioccolata.  C'è un ora giusta per ogni cosa. Appena svegli, col piede che non riesce a scollarsi d...
lunedì 29 settembre 2014

Pellegrino Artusi e la Macedonia gelata

›
Pellegrino Artusi e la Macedonia gelata.  E' la regina dell'estate, la stagione in cui la si può consumare ricchissima di frut...
venerdì 5 settembre 2014

Pellegrino Artusi e il Ponce alla romana

›
Pellegrino Artusi e il Ponce alla romana.  Quando le nottate son finite all'alba, e nello
domenica 31 agosto 2014

Come fare la salsa mou

›
Come fare la salsa mou.  Chi non si ricorda delle irresistibili caramelle mou, si mangiavano a sacchettate, togliendo la carta alla s...
2 commenti:
giovedì 28 agosto 2014

Come conservare sotto vetro

›
Come conservare sotto vetro.  Ecco la seconda fase, nella prima avete visto come preparare i vostri contenitori di vetro per fare c...
mercoledì 27 agosto 2014

27 Agosto, San Fanurio e le cose smarrite

›
27 Agosto, San Fanurio e le cose smarrite.  San Fanurio, uno dei martiri più amati dal popolo greco, perchè vicino alle più o meno p...
lunedì 25 agosto 2014

Come sterilizzare i barattoli per le conserve

›
Come sterilizzare i barattoli per le conserve.  Ecco che comincia la stagione in cui solitamente ci prende la fregola per le conser...
sabato 23 agosto 2014

Pellegrino Artusi e i gelati, parte due

›
Pellegrino Artusi e i gelati, parte due.  Cosa rende grande un gelato? Ce lo può spiegare 
giovedì 21 agosto 2014

Maglia & Cucina mediterranea

›
Maglia & Cucina mediterranea. Far la maglia fa bene alla salute, lo sapevano le nostre nonne ed ora lo hanno capito anche le nuov...
mercoledì 20 agosto 2014

Pellegrino Artusi, lunga vita al gelato

›
Pellegrino Artusi, lunga vita al gelato. E' il Settecento il secolo del gelato, in tutte le corti e capitali d’Europa, nei caffè ...
martedì 19 agosto 2014

Pellegrino Artusi, il Ponce

›
Pellegrino Artusi, il Ponce.   Molti se lo facevano dopo, io invece prima di ogni partita, come lo vedevo fare anche al mi babbo. Perch...
›
Home page
Visualizza versione web

Chi sono

Maria Alessandra
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.