Come fare la salsa mou. Chi non si ricorda delle irresistibili caramelle mou, si mangiavano a sacchettate, togliendo la carta alla successiva mentre ancora si stava masticando la prima,
Come conservare sotto vetro. Ecco la seconda fase, nella prima avete visto come preparare i vostri contenitori di vetro per fare conserve sicure, ora prenderemo in esame
27 Agosto, San Fanurio e le cose smarrite. San Fanurio, uno dei martiri più
amati dal popolo greco, perchè vicino alle più o meno piccole esigenze della vita quotidiana, si
Come sterilizzare i barattoli per le conserve. Ecco che comincia la stagione in cui solitamente ci prende la fregola per le conserve. I mercati sono stracolmi di frutta e verdure
Maglia & Cucina mediterranea. Far
la maglia fa bene alla salute, lo sapevano le nostre nonne ed ora lo hanno capito anche le nuove generazioni. Combatte depressione e
Pellegrino Artusi, lunga vita al gelato. E' il Settecento il secolo del gelato, in tutte le corti e capitali d’Europa, nei caffè più prestigiosi di Venezia, Torino, Napoli e Palermo, ma
Pellegrino Artusi, il Ponce.Molti se lo facevano dopo, io invece prima di ogni partita, come lo vedevo fare anche al mi babbo. Perchè il ponce, mi hanno detto che arriva da una
Pellegrino Artusi e il suo Nocino. E' in una notte di mezza estate che si celebra il matrimonio tra
Teseo, duca di Atene, e Ippolita, regina delle Amazzoni. La scena è un bosco
Pellegrino Artusi e la varietà dei rosoli.La porta cigolante si spalanca sul salotto buono, un caminetto, le foderine sul divano, vecchi cuscini di piuma riciclati al piccolo punto,
Pellegrino Artusi e le sue conserve, anche quella di rose. Tutte le rose producono
fiori adatti a essere utilizzati in cucina. Ci sono rose che hanno
solo 5 petali, altre che spesso
Pellegrino Artusi & conserve varie. Non molti conosceranno l'episodio di vita legato al grande Pellegrino Artusi che durante la stagione dei bagni, a Livorno, nel 1855,
venne a
Conserva di pomodoro, chi la fa meglio. Chi non si ricorda di quelle interminabili giornate di agosto, in cui si preparava la conserva di pomodoro e si riempivano centinaia di
Concentrato di pomodoro, fallo in casa. A volte mi chiedo cosa c'è dietro le cose più consuete, quelle che sei abituato a vedere tutti i giorni, da sempre, come, ad esempio, il tubo di doppio concentrato...