Pellegrino Artusi e la Torta di patate e la Torta Milanese. Metti una sera all'osteria fra 'ligera e lòcch' della mala milanese davanti ad una Torta milanese, come se la spartivano?
Pellegrino Artusi e il Budino alla tedesca e altri. Certi dolci tedeschi sono un po' come le opere di Richard Wagner, tenebrosi, apparentemente semplici ma con un dipanarsi
Pellegrino Artusi, Zuppa di Visciole e di altri dolci.L'estasi è uno stato della mente che annulla il corpo, una sospensione a volte mistica a volte no, che permette di essere
Pellegrino Artusi e i Budini di semolino. Sulla rotta dei mercanti che solcavano il Mediterraneo, dalla Spagna agli affacci mediorientali, dal Maghreb alla nostra Sicilia, questo è
Pellegrino Artusi ed i Dolci Tedeschi. 'Da
leccarsi i baffi' è un’antologia di scritti di Mario Soldati, racconti, appunti, dialoghi
su vino, cibo, olio (e acqua), in un viaggio attraverso
Pellegrino Artusi, Torta di mandorle e cioccolata o Pasticcini di pasta beignet coperti di cioccolata? Probabilmente Saint Honorè, santo protettore di tutti i pasticceri,
Pellegrino Artusi, il Dolce Roma e altri dolci italiani. Con l'Unità d'Italia ecco che comincia un periodo storico completamente nuovo, in tutte le direzioni. Un
risveglio della
Pellegrino Artusi, Sformati ed il Dolce di marroni. Solo grazie al minuzioso dettaglio delle ricette dell'Artusi si è potuti arrivare, molti anni dopo, a certi picchi intellettuali, dalla
Pellegrino Artusi e i suoi Budini vari. I dolci più gettonati nelle cenette di San Valentino sono i dolci al cucchiaio, tra cui anche i budini. La parola d'ordine pare essere"...un
Pellegrino Artusi e il Plum Cake.Per prima cosa il nome, "Plum Cake", che tradotto vuol dire "Torta
di prugne", ma le prugne non sono tra gli ingredienti necessari. Infatti in
Pellegrino Artusi, Torta di riso e altre Torte.Maigret è un buongustaio e naturalmente viene assecondato dal suo creatore che, quasi in ogni inchiesta, gli
crea un
Pellegrino Artusi e il Budino di cioccolata. E' sempre triste arrivare all'ultima cucchiaiata di budino, personalmente preferisco non mangiarla e lasciarla nel piatto. La stessa
Pellegrino Artusi, evviva la Pizza Gravida.«
E, venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che
se facette! Da dove vennero tante pastiere e
Pellegrino Artusi, Gelatine e Gelatine.Che cosa permette a un liquido di mantenere una forma senza collassare? Un collante. Nel caso specifico alimentare si utilizza la così detta
Pellegrino Artusi ed i Biscottini puerperali. Quante storie e racconti ruotano attorno al primo pasto della puerpera. Rigorosamente consumato a letto, nella maggior parte dei casi
Come fare la pasta kataifi. Da quando gli ottomani hanno iniziato a farla, la pasta Kataifi, con le sue matasse di sottilissimi fili, molto tempo è passato ed ora la si può trovare al
Pellegrino Artusi, Pesche ripiene e Mele in gelatina.A
polpa gialla o bianca, a buccia dorata o rossa, con epidermide tomentosa,
pelosa, vellutata, o al contrario nettarina e glabra,
Pellegrino Artusi, del Biancomangiare ed altri dolci.Una
delle risorse più antiche e preziose della gastronomia siciliana è la pasticceria
conventuale, costituita da quella serie di
Pellegrino Artusi e la sua Zuppa Inglese.Chi ti credi di essere?, di Alice Munro, pubblicato per la prima volta nel ’78,
racconta delle vicende di Rose, nata
in una insignificante