giovedì 31 ottobre 2013

Bologna & Tartufi


Bologna & Tartufi. Ogni anno quando si ripresenta la stagione del tartufo ecco che mi torna alla memoria la 

mercoledì 30 ottobre 2013

Scarpetta sì o scarpetta no


Un termine tutto italiano, intraducibile, per una semplice e golosa abitudine, quella di raccogliere il sugo rimasto nel piatto con un pezzetto di pane. Una consuetudine antica, senza data, con un nome che si rifà a tradizioni popolari perdute nel tempo.


martedì 29 ottobre 2013

lunedì 28 ottobre 2013

Baklawa & Halawa, dolcezza assoluta


Se vi dicono di pensare a qualche cosa di assolutamente dolce, sono sicura che ciascuno di voi abbia una propria icona, una fantasia alimentare, più o meno lecita. Vi posso assicurare che il 

domenica 27 ottobre 2013

Almond milk labratory, latte di mandorle

mandorla milk14

La cucina economica ha selezionato una ricetta antica col sapore dell’infanzia,  almond milk labratory

giovedì 24 ottobre 2013

martedì 22 ottobre 2013

Il buco nero, ma con la menta attorno

polo mint

Il famosissimo ‘buco con la menta intorno’, già, la sempiterna caramella Polo, forse non

lunedì 21 ottobre 2013

domenica 20 ottobre 2013

The ultimate buttered noodle, tagliatelle e burro salato


La cucina economica ha selezionato un piatto semplice ma dal sapore complesso,   tagliatelle al burro salato

sabato 19 ottobre 2013

Macellai si nasce


Questa è la storia di Enzo, giovane imprenditore

venerdì 18 ottobre 2013

Una ricetta dello chef Bruno Barbieri


Bruno Barbieri

Una ricetta dello chef Bruno Barbieri.


giovedì 17 ottobre 2013

Esiste la pubblicità comparativa?


Esiste la pubblicità comparativa o è solo un modo per mettere in risalto il proprio prodotto?

lunedì 14 ottobre 2013

Mangiare Thai Airways


Anni difficili per il settore aereo e mentre molte compagnie puntano sul minimalismo dei servizi a bordo

domenica 13 ottobre 2013

Lard and shallots, lardo e scalogno

taiwanese-fritto-shallots15

La cucina economica ha selezionato un piatto della cucina Taiwanese,   lardo e scalogno

sabato 12 ottobre 2013

venerdì 11 ottobre 2013

giovedì 10 ottobre 2013

Faces of Turkey, 'Mamma li Turchi'

Grave-Eats_TurkeyMontage.jpg
Quante sono le persone che ogni giorno incontriamo senza neanche vederle, facce che, dietro 

mercoledì 9 ottobre 2013

martedì 8 ottobre 2013

Daniel Boulud vs Massimo Bottura a Identità New York



Questo fine settimana i migliori chef italiani sono saliti sul palco di Eataly a New York per 

Pitagora? Vegetariano o Vegano?


Nel vegetarianismo si possono distinguere diverse pratiche alimentari, che si producono 


lunedì 7 ottobre 2013

Il Sesso del Finocchio


domenica 6 ottobre 2013

Loser double fennel potstickers

fennel-potsticker23

Being competitive has never been part of my persona.  It isn’t one of the virtues of being a quitter , which I like to use as the reason I was never good at sports and why until this very day, I still cannot technically swim (but I float professionally).


Oktoberfest privatissimo



La prima domenica di ottobre è alle porte, a tutti voi maschietti che vi sentite 

venerdì 4 ottobre 2013

Identità New York 2013, la cucina italiana oltreoceano

L'ottima dieta per neomamme ed i loro bambini


La dieta ideale della neo-mamma, ovvero le  corrette abitudini alimentari della donna che 


giovedì 3 ottobre 2013

Tutelare le proprie ricette è possibile



Una importante sentenza getta le basi per la tutela delle proprie ricette, di quelle delle

mercoledì 2 ottobre 2013

La bella storia di Marcella Hazan



La bella storia di Marcella Hazan. Marcella Polini, Hazan da sposata, era una romagnola di mare, la sua città, Cesenatico le ha fornito un imprinting tutto italiano, quella simpatica cordialità che

 

martedì 1 ottobre 2013

L'alchimia della cucina di Milly Callegari


Milena Callegari è conosciuta da tutti come Milly. Farmacista per tradizione, per passione