cucina,ricette La Cucina Economica: novembre 2013

sabato 30 novembre 2013

Scuola di cucina del Blue Elephant, ecco la giornata di lavoro



Scuola di cucina del Blue Elephant, la giornata di lavoro comincia con un 'Sawadee-ka',  si pronuncia "sauadì-cà" ed è il tipico saluto thai, accompagnato da un accennato inchino 


venerdì 29 novembre 2013

Cucina Thai, si impara alla scuola del Blue Elephant



Cucina Thai, si impara alla scuola del Blue Elephant. Cucina Thai fin dalla mattina perchè la giornata, alla scuola di cucina del Blue Elephant, comincia molto presto, il mattino, con appuntamento al grande mercato di Phuket Town, dove ogni genere di articoli commestibili sono commercializzati 24 ore al 


giovedì 28 novembre 2013

Il Thanksgivukkah di Woody Allen


Il Thanksgivukkah di Woody Allen.

'Thanksgivukkah', la trovo un'idea orribile fondere i nomi di queste due grandi feste, il Thanksgiving, festa del ringraziamento americana e Hannukkah, festa ebraica delle

mercoledì 27 novembre 2013

martedì 26 novembre 2013

Thanksgiving Day by Norman Rockwell


Thanksgiving Day by Norman Rockwell. Thanksgiving Day, il grande celebratore  del Thanksgiving Day è stato sicuramente il grande artista, l'illustratore americano per eccellenza, Norman Rockwell, che con i suoi ritratti


lunedì 25 novembre 2013

Thanksgiving day, a casa di Marilyn Monroe


Thanksgiving day, a casa di Marilyn Monroe. Thanksgiving day, finalmente è arrivato anche quest'anno, è la festa che preferisco perchè è la festa della famiglia, dello stare a tavola con le buone cose di un tempo. 


domenica 24 novembre 2013

Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione settima: ' Le attrezzature per cucinare Thai'


Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione settima: ' Le attrezzature per cucinare Thai'. Altra lezione alla scuola di cucina Thai del Blue Elephant per la conoscenza e il corretto utlizzo degli utensili ed attrezzatureLa cucina tailandese richiede veramente 


sabato 23 novembre 2013

Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione sesta: ' Thai Flowers and tree leaves'


Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione sesta: ' Thai Flowers and tree leaves'. Finalmente un'altra incredibile lezione della scuola di cucina del Blue Elephant' Thai Flowers and tree leaves', fiori e foglie. E' stato molto bello capire come, nella cultura Thai, spiritualità 


venerdì 22 novembre 2013

Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione quinta: ' Thai fruit and nuts'



Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione quinta: ' Thai fruit and nuts' . Il mercato è sempre il posto migliore per farsi un'idea chiare di cosa offre il luogo e la stagione. E così l'aula didattica della scuola di cucina Thai del Blue Elephant, oggi è presso il 


giovedì 21 novembre 2013

Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione quarta: ' Thai vegetables'


Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione quarta: ' Thai vegetables'. Eccoci alla quarta lezione di cucina Thai del Blue Elephant con argomento 'vegetables', verdure. Le verdure sono, dopo il riso uno degli alimenti più importanti della dieta thailandese.


mercoledì 20 novembre 2013

Louis Armstrong e la sua bella storia


Uno dei più grandi mangiatori del 20° secolo vedi caso è stato anche il più grande artista , il più virtuoso trombettista che la storia abbia mai conosciuto: Louis Armstrong. Era un 


martedì 19 novembre 2013

Petto di pollo


Petto di pollo. Avevo sempre desiderato un tatuaggio, una cosa un pò tribale, un fregio maori, più che altro per fare il figo in discoteca. E' stato un errore bersi qualche bicchierino per farsi 

lunedì 18 novembre 2013

Lasagne al pesto


Lasagne al pesto, sono il regalo più bello che Marietta ha ricevuto al suo matrimonio. Marietta abitava fin dalla nascita in un piccolo paesetto arroccato alle spalle di Genova. Fin da quando aveva smesso le elementari e aiutava la mamma al negozio di alimentari,

domenica 17 novembre 2013

Arista di maiale


Arista di maiale. Notte di capodanno, 1932, Lido di Venezia, una serata stupenda in compagnia amici americani. Un servizio impeccabile, una cena sontuosa, un menù 

sabato 16 novembre 2013

Struffoli


Struffoli. Prima del mese scorso non sapevo neanche che cosa fossero. La parola mi faceva pensare agli zampognari ed ai loro incredibili strumenti. Poi una zia che vive in America  mi 

venerdì 15 novembre 2013

Pasta per pizza


Pasta per pizza. Certe mattine mi sveglio accussì, con un'idea che non mi abbandona. Mi alzo e senza spazzolarmi i capelli, perchè i sogni della notte non vadano smarriti, sorseggio un caffè. 


giovedì 14 novembre 2013

Scuola di cucina al Blue Elephant. Lezione terza: ' Pastes, sauces and condiments'


Alla scuola di cucina del Blue Elephant le lezioni, pratiche e teoriche, si susseguono, oggi lezione su ' Pastes, sauces and condiments' , paste (curry, pesce ecc), salse e condimenti vari. 


mercoledì 13 novembre 2013

A scuola di cucina da Paul Bocuse

A scuola da Paul Bocuse

Si è inaugurata il 5 novembre a Lione la nuova scuola di cucina dello chef più famoso di Francia. Una scuola per chi vuole apprendere le tecniche professionali per costruirsi un

martedì 12 novembre 2013

Colla Coccoina, una colla tutta da mangiare

Vi ricordate la colla Coccoina, il barattolino di alluminio che profumava come i dolci fatti in casa? Quello che abbiamo utilizzato tutti per incollare le figurine sugli album, prima che


lunedì 11 novembre 2013

La bella storia dell'oca di San Martino



11 Novembre, san Martino, si passava la serata girando per le osterie di Bologna quelle che adesso non ci sono più o sono diventate cose che ci fanno inorridire. Ad ogni stop si beveva il


domenica 10 novembre 2013

sabato 9 novembre 2013

venerdì 8 novembre 2013

La miglior scuola di cucina Thai? Il Blue Elephant


Uscendo da Phuket Town, lungo il prolungamento di Thalang Road, s’incontrano due ville,  la Chinpracha Housel’ex residenza del governatore. La prima fu costruita nel 


giovedì 7 novembre 2013

La bella storia di Bernard Vaussion


Un giorno mi sono detto, Bernard Vaussion, hai 60 anni compiuti, cosa vuoi fare? Ho calcolato, sono 40 anni esatti, ma mi sembra di essere entrato questa mattina per la prima 


mercoledì 6 novembre 2013

Evviva Bibendum e la sua Guida Michelin


Oggi -  La giuda Michelin è sempre il punto di riferimento più autorevole in materia di ristoranti e alberghi e quella maggiormente diffusa al mondo. Parola di Bibendum!

martedì 5 novembre 2013

Una ricetta dello chef Niko Romito, tre stelle Michelin


Castel di Sangro (L'Aquila) - Il ristorante 'Reale' di Castel di Sangro (L'Aquila) dello chef Niko Romito si è aggiudicato la terza stella della Guida Michelin 2014.

Le ricette di Alice in the Wonderland


Le ricette di Alice in the Wonderland. La storia e le immagini ed ora anche le ricette di Alice in the Wonderland di Lewis Carrol sono state veramente importanti per lo sviluppo della mia immaginazione, non solo da piccola lettrice, quando mi soffermavo per ore

lunedì 4 novembre 2013

domenica 3 novembre 2013

sabato 2 novembre 2013

La rivoluzione della Coca Cola

venerdì 1 novembre 2013

Ricette della Rivoluzione culturale Cinese


Ricette della Rivoluzione culturale Cinese. Nel 1969, all'età di soli nove anni, Sasha Gong è stata costretta a lasciare la sua casa a Guangzhou per vivere con una famiglia in un piccolo villaggio nella provincia di Hunan. Sasha Gong è stata una dei 17 milioni di giovani